Партия Диктатуры Пролетариата Стачком Самары Газета забастовка    Главная
Начальная
страница
 ЧаВо
Вопросы
и ответы
 Разделы
Наши
темы
 Ссылки
Каталог
сайтов
 Файлы
Каталог
программ
 Форум
Форумы
поддержки
  Логин: Пароль:

Революционные НОВОСТИ PROLETARISM.RU

Информационный портал Партии Диктатуры Пролетариата Новости Политика

  Поиск:  
Фотогалерея

English

Rambler's Top100

Лидер партии ПДП
Григорий Исаев. Основатель Партии Диктатуры Пролетариата
Григорий Исаев.
Программа партии ПДП
Интервью Гр. Исаева - 146мб


· Главная
· Актуальные темы
· Архив новостей
· Газета "Забастовка"
· Голосования
· Гостевая книга партии
· Информер - Новости
· Карта портала
· Каталог файлов
· Личное сообщение
· Личный кабинет
· Мини чат
· Рекомендовать нас
· Статьи
· Форум партии ПДП

Голодовки
Григорий Исаев
Забастовки
Новости ВАЗа
Новости Самары
Новости Тольятти
Партия ПДП
Политика
Пресса о нас
Профсоюзы
Разлацкий А.Б.
Революция
Стачка
Стачком Самары

www.proletarism.org
А это первый сайт ПДП о забастовках и Революции. Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Программа ПДП. Новости и политика. Чат, форум, фото, почта. Знакомство с работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва. Исаев. Пролетаризм. proletarism stachkom Газета
RussianEnglishFrench
SpanishGermanFinnish

Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:


Добавить новость
Добавить ссылку
Добавить файл
Skype Me™!
Мой статус


Партия ПДП: Параллельные технологии

Политика Я решил поместить на сайте эту статью, потому что она стала признаком того, что общественное сознание начинает движение в правильном направлении. Я не знаю автора лично, однако почти уверен, что, в свое время изучавший классовую теорию, он ее не понял (ну, так преподавали, не его вина) и со временем отверг. Теперь же, пытаясь найти ответы на волнующие его вопросы, пришел к выводу, что социальные группы существуют и именно социальный статус людей, принадлежность к той или иной группе определяет их поступки. Пока он разделил общество на начальство и остальных. Это первый и очень важный шаг к пониманию классовой теории.

Дмитрий Шушарин

В «Архипелаге» в подстрочном примечании Солженицын обронил фразу: «Не люблю я эти „лево“ и „право“: они условны, перепрокидываются и не содержат сути».
Применительно к России это весьма точно. Особенно сейчас, когда «право» и «лево» являются характеристиками второстепенными по отношению к российским партиям и общественным движениям.
Ибо у нас есть две большие группы: партии начальства и партии остальных. К партиям начальства относятся:
Партия нынешнего начальства («Единая Россия»);
Партия неудовлетворенного начальства («Справедливая Россия»);
Партия бывшего начальства (СПС, «Другая Россия»);
Партия давно бывшего начальства (КПРФ);
Партия никогда не бывшего начальства («Яблоко»);
Партия, полезная любому начальству (ЛДПР).
Разделение на правых и левых применительно к этим партиям коммерческого значения не имеет. То есть политического, хотел я сказать.
Это первое, из чего, на мой взгляд, надо исходить, рассуждая о российских делах. Второе же на самом деле более существенно.
Пора забыть слова «выборы», «электорат» и «избиратели» применительно к обозначенным выше партиям и к тем организациям, которые могут быть отнесены к партиям и движениям остальных. Собственно, уже очевидно и разными людьми сказано, что вся совокупность поправок в избирательном законодательстве, принятых за последнее время, лишила граждан России права избирать и быть избранными.
Так что партии начальства существуют лишь для самоорганизации начальства, внутренних договоренностей и внешнего представительства. По принципам организации они все восходят к КПСС и глубоко чужды современному сетевому функционированию политических партий и движений. Они вообще не рассчитаны на работу с остальными. Хотя нынешняя политическая система и обладает сетевым потенциалом, у партий начальства он отсутствует.
Однако остальные — не начальство — присутствуют в природе.
Вся эта история с маршами в Москве и других городах утомляет своей бессмысленностью, склочностью и абсолютным невниманием к тому, что же реально творится в стране.
А творится вот что. Мы наблюдаем зарождение нового национально-демократического движения.
Вот такая у нас сейчас нация, вот в таком она состоянии, что готова кинуться на рыночного торговца, не интересуясь особенно его национальностью. Только антропологическим типом. Это, собственно, не национализм, а расизм. Ужасно? Безусловно. Однако вести пропаганду против «русского марша», постоянно обращая внимание на еврейские фамилии и внешность некоторых его организаторов, не менее ужасно.
Но зарождающееся движение, которое столь некорректно национально, является еще и демократическим. Лозунги всех этих маршей 4 ноября включали в себя и требование укрепления самоуправления, и борьбу с коррупцией. А это уже не шутка.
В подготовленном к печати номере журнала «Апология» будет опубликована статья Леонтия Бызова «Нация временщиков», основанная на результатах исследований ВЦИОМ за последние год-два. Он приходит к выводу, что в обществе сложились представления о национальной модели демократии: «Конкретная модель пока никем предложена не была, однако население воспринимает ее как форму, способную аккумулировать активность общества, его наиболее дееспособных членов. Именно такая низовая демократия, включающая механизмы самоуправления и самоорганизации граждан, и должна стать со временем основой национальной демократической модели. 51,4% россиян считают в демократии именно эти составляющие главными, тогда как 26,9% считают главными составляющими верхушечной демократии свободные выборы руководства страны, многопартийность, политическую оппозицию».
В «русских маршах» и других подобных акциях многие выходят на улицы именно с лозунгами, касающимися самоуправления и борьбы с коррупцией. Но этого власть замечать не хочет. Ни антигрузинские выходки, ни грядущее изгнание иностранцев с рынков вовсе не подразумевают какое-то сотрудничество с теми, кто по разным причинам присоединился к «русским маршам» в разных городах России.
Эти меры вовсе не коснутся выходцев с Северного Кавказа, являющихся объектом расистской агрессии. Но ударят по молдаванам и украинцам, особой неприязни не вызывающим. Но главное не в этом. Все эти инициативы направлены на расширение базы центральной власти, но базы вовсе не социальной, а, скажем так, собственно властной. Ибо все эти инициативы означают подключение к рейдерской вертикали — а наше нынешнее государство есть именно такая вертикаль — низовых звеньев. Это региональный и локальный административный и силовой аппарат. Им так и сказали: «Мне — труба, вам — рынки».
Кстати, о трубе. Если какая-то идеология у власти и есть, то это трубоцентризм. Но сколько ни называй сырьевой придаток развитых стран энергетической сверхдержавой… В общем, понятно. Это точно ни коммерческого, ни политического значения не имеет.
Таковы условно-правые. Тех, кто именует себя левыми, гораздо больше, но поскольку они так или иначе имеют много общего с одной из партий начальства, особого внимания они не привлекают. За исключением каких-нибудь яйцеметателей.. А зря. Во-первых, очевидно, что этнонационалистические лозунги ушли от левых к борцам с мигрантами. Это уже некоторое очищение лексики. Во-вторых, обстановка, в которой проходил недавний съезд ФНПР, показала готовность альтернативных профсоюзных лидеров к решительным действиям. А ведь сейчас серьезная забастовка в нефте— и газодобывающем секторе, пожалуй, будет приравнена к терроризму. В отличие от погромов на рынках.
В общем, что-то натурально левое в России появилось. И левые организации владеют, как и активисты правых, современными сетевыми технологиями.
И это важнейшее отличие партий начальства от партий остальных. Тут «право» и «лево» второстепенны. Тут главное различие меж «вчера» и «завтра».
Вот только «сегодня», как всегда в России, темно и непонятно.

Эксперт


Разместил: lexeich [30/11/2006]

 
· Больше про Политика
· Новость от lexeich


Самая читаемая статья: Политика:
1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ОТКЛЮЧАЕМ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ


Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу



Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Главная | Содержание | Форум партии ПДП | Поиск | Файлы | Ссылки | Написать нам | Чат | Гостевая книга | RSS |


Штаб революции в интернете: http://proletarism.ru | http://proletarism.org | http://stachkom.org|
Для писем: 443074, Россия, город Самара, улица Мориса Тореза, дом 71, кв.77. Котельников Виктор Алексеевич.
Сот.тел. Штаба революции: +79608326083 - Григорий Исаев - лидер партии ПДП. isaev43@mail.ru Skype: Isaev-samara
E-mail Штаба революции: proletarism@mail.ru

ICQ 99936914 | ICQ 36931513 | ICQ # 221592473 ICQ # 585331359

Webmaster: Сот.тел: +79277373744, 13-13@mail.ru. Skype: proletarism

Продвижение сайта
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 4100192966440 (proletarism.ru)

PHP-Nuke
Открытие страницы: 0.11 секунды
The Russian localization - project proletarism.ru