Партия Диктатуры Пролетариата Стачком Самары Газета забастовка    Главная
Начальная
страница
 ЧаВо
Вопросы
и ответы
 Разделы
Наши
темы
 Ссылки
Каталог
сайтов
 Файлы
Каталог
программ
 Форум
Форумы
поддержки
  Логин: Пароль:

Стачком Самары
  Поиск:  
Фотогалерея

English

Rambler's Top100

Лидер партии ПДП
Григорий Исаев. Основатель Партии Диктатуры Пролетариата
Григорий Исаев.
Программа партии ПДП
Интервью Гр. Исаева - 146мб


· Главная
· Актуальные темы
· Архив новостей
· Газета "Забастовка"
· Голосования
· Гостевая книга партии
· Информер - Новости
· Карта портала
· Каталог файлов
· Личное сообщение
· Личный кабинет
· Мини чат
· Рекомендовать нас
· Статьи
· Форум партии ПДП

Голодовки
Григорий Исаев
Забастовки
Новости ВАЗа
Новости Самары
Новости Тольятти
Партия ПДП
Политика
Пресса о нас
Профсоюзы
Разлацкий А.Б.
Революция
Стачка
Стачком Самары

www.proletarism.org
А это первый сайт ПДП о забастовках и Революции. Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Программа ПДП. Новости и политика. Чат, форум, фото, почта. Знакомство с работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва. Исаев. Пролетаризм. proletarism stachkom Газета
RussianEnglishFrench
SpanishGermanFinnish

Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:


Добавить новость
Добавить ссылку
Добавить файл
Skype Me™!
Мой статус


Городской режим контртеррористической операции

Профсоюзы В день проведения съезда «Единой России» в Петербурге был задержан лидер профсоюза рабочих General Motors Евгений Иванов. Как полагает Иванов, его задержание стало результатом не только милицейской зачистки, проводившейся по случаю «медвежьего» мероприятия в «Ленэкспо», но и целенаправленной охоты на него как профсоюзного деятеля.

Распальцовка

В субботу утром у метро «Спортивная» собрались члены независимого профсоюза рабочих General Motors. Они намеревались отправиться на Саблинскую улицу для обсуждения своих проблем: лидер GM-цев Евгений Иванов был накануне уволен по статье.
Восемь человек стояли у ларька неподалеку от Князь-Владимирского собора и, в ожидании своих коллег, согревались кофе, когда к ним подошел неизвестный в штатском.
— Он не представился и спросил у нас документы, — рассказывает Евгений Иванов. — На что мы, вполне логично, попросили сначала его предъявить свои документы. Однако этот гражданин ничего предъявлять не стал, а обратился к стоявшему неподалеку милицейскому начальнику. Нас тут же окружили омоновцы, сообщили о нашем задержании, после чего всех — правда, без какого-либо физического насилия — препроводили в автозак.
В отделении задержанных, по словам Евгения Иванова, продержали полтора часа. При этом заставили сдать шнурки, ремни и мобильные телефоны и заперли в камеру.
— Первоначально нам сказали, что задерживают за несанкционированное проведение митинга. Однако потом оказалось, что «для выяснения личности».
У шести из восьми задержанных были при себе паспорта — однако этого для определения их личности на месте сотрудникам милиции показалось мало, пришлось вести в отделение и составлять протокол. Более того, прибывшие вскоре сотрудники Центра «Э»… сняли у всех профсоюзников отпечатки пальцев.
— Задержание и доставление в милицию возможно только в исключительных обстоятельствах — например, если есть подозрение в совершении лицом правонарушения или постановление о возбуждении уголовного дела, — комментирует Виктор Андреев, юрист РОПО «Солдатские матери Санкт-Петербурга». — Причем такие подозрения должны быть документально подтверждены и отражены в протоколе. Доставление в милицию для установления личности при наличии паспорта недопустимо.
Что касается отпечатков пальцев, то ст. 9 Федерального закона «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» гласит, что ей могут быть подвергнуты только лица, «не способные по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности, если установить указанные данные иным способом невозможно». Кроме того «подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления, либо осужденные за совершение преступления», а также «подвергнутые административному аресту, совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно». Это не считая депортируемых незаконных мигрантов, сотрудников органов, спасателей, военнослужащих и т. п. Ни под одну из этих категорий профсоюзный лидер и его товарищи не подпадают.
Так из-за чего же их задержали и дактилоскопировали?

Больше трех не собираться

Евгений Иванов не исключает, что особые милицейские меры связаны с его профсоюзной деятельностью:
— Слишком много совпадений в последние дни: увольнение, задержание. Заказ это или не заказ — трудно сказать. Но по одной случайно брошенной человеком в штатском фразе можно было понять, что они нас ждали. Испугались, что мы устроим какой-то митинг или шествие в день съезда «Единой России»?
Итак, в субботу Питер в очередной раз стал свидетелем правила «больше трех не собираться» в действии. Быть может, съезд «Единой России» позволяет принимать превентивные меры против лиц, заподозренных в возможности проведения несанкционированного митинга?
— По закону столь существенное нарушение прав граждан возможно, только если установлен режим контртеррористической операции, — поясняет Виктор Андреев. — Если его нет — на граждан и сотрудников милиции распространяются те же права и обязанности, что всегда.
Или единороссов у нас уже приравняли к террористам?
— Мы первый раз вот так попали в милицию, — комментирует Евгений Иванов. — Поэтому не знали, что снимать у нас отпечатки пальцев незаконно. Мы еще не решили, что будем предпринимать в связи с этим задержанием, но в любом случае так этого не оставим.

Анджей БЕЛОВРАНИН

Прямая речь
Евгений Иванов, сварщик, лидер независимого профсоюза General Motors:
— На прошлой неделе мы объявили на заводе итальянскую забастовку: это значит работать жестко по правилам, установленным самой же GM. Из-за этого процесс замедлился: вместо 90 машин в день собираем 64. При этом профсоюзом были выдвинуты три требования:
1. отказ от премий в пользу гарантированных зарплат и повышение зарплаты каждый год — в соответствии с инфляцией и стажем работы на заводе;
2. регламентирование отпуска — для отдыха предусмотрено 28 дней в году, и хотим распоряжаться ими так, как выгодно нам, а не руководству;
3. отказ от суммирования годового учета рабочего времени: в этом году нам сначала ввели сокращенную рабочую неделю, и теперь мы вынуждены работать по девять часов в сутки вместо восьми в счет пропущенного времени, не получая оплаты за сверхурочные.
20 ноября меня уволили, официальная причина — отсутствие на рабочем месте более 4 часов 21 октября. При этом меня все видели в этот день на рабочем месте. Я буду обжаловать свое увольнение по суду, и если меня восстановят — продолжу работать на заводе GM и отстаивать свои права и права рабочих.

Новая газета


Разместил: lexeich [27/11/2009]

 
· Больше про Профсоюзы
· Новость от lexeich


Самая читаемая статья: Профсоюзы:
Уважаемые товарищи Фордовцы!


Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу



Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Главная | Содержание | Форум партии ПДП | Поиск | Файлы | Ссылки | Написать нам | Чат | Гостевая книга | RSS |


Штаб революции в интернете: http://proletarism.ru | http://proletarism.org | http://stachkom.org|
Для писем: 443074, Россия, город Самара, улица Мориса Тореза, дом 71, кв.77. Котельников Виктор Алексеевич.
Сот.тел. Штаба революции: +79608326083 - Григорий Исаев - лидер партии ПДП. isaev43@mail.ru Skype: Isaev-samara
E-mail Штаба революции: proletarism@mail.ru

ICQ 99936914 | ICQ 36931513 | ICQ # 221592473 ICQ # 585331359

Webmaster: Сот.тел: +79277373744, 13-13@mail.ru. Skype: proletarism

Продвижение сайта
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 4100192966440 (proletarism.ru)

PHP-Nuke
Открытие страницы: 0.16 секунды
The Russian localization - project proletarism.ru